Золотистый рис с креветками и ананасом – необходимые ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана
Креветки (замороженные вареные) – 800 грамм
Консервированные ананасы – 300 грамм
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубок
Свежий имбирь (кусочек)
Карри (по вкусу)
Куркума (по вкусу)
Острый красный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление золотистого риса с креветками и ананасом:
Креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить от панциря, удалить нитку кишечника и хвостики. Промыть и обсушить.
Консервированные ананасы вынуть из банки, порезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Свежий имбирь очистить, натереть на средней терке.
Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Добавить рис. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму, карри, острый красный перец, соль, столовую ложку ананасового сока и немного воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, и тушить на небольшом огне в течение двадцати минут до готовности риса.
В конце добавить креветки и ананасы, перемешать и тушить еще две минуты.