Интересное

Золотистый рис с  креветками и ананасом – необходимые ингредиенты:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Креветки (замороженные вареные) – 800 грамм
  • Консервированные ананасы – 300 грамм
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежий имбирь (кусочек)
  • Карри (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)
  • Острый красный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление золотистого риса с креветками и ананасом:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить от панциря, удалить нитку кишечника и хвостики. Промыть и обсушить.
  2. Консервированные ананасы вынуть из банки, порезать небольшими кусочками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
  4. Свежий имбирь очистить, натереть на средней терке.
  5. Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Добавить рис. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
  6. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму, карри, острый красный перец, соль, столовую ложку ананасового сока и немного воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, и тушить на небольшом огне в течение двадцати минут до готовности риса.
  7. В конце добавить креветки и ананасы, перемешать и тушить еще две минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.