Кулинария

Фаршированные перцы рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм болгарского перца
  • 10 штук моркови
  • Один литр сока помидор
  • Две луковицы
  • Уксус
  • 50 грамм соли
  • Четыре зубчика чеснока
  • Один лавровый лист
  • Один пучок кинзы
  • Один пучок петрушки
  • Две столовых ложки растительного масла

Фаршированные перцы рецепт – как приготовить:

  1. Для данного рецепта больше всего подойдут плоды с тонкими стенками.
  2. Сначала перцы промываете, срезаете верхушку и удаляете семена.
  3. Опускаете перцы на три минуты в кипящую воду, после чего откидываете на дуршлаг и выкладываете срезом вниз на бумажные салфетки.
  4. Чистите морковь, лук и тонкой соломкой нарезаете.
  5. Мелко шинкуете чеснок.
  6. Промываете кинзу, петрушку, обсушиваете и мелко нарезаете.
  7. В сковороде разогреваете масло.
  8. Обжариваете три минуты морковь и лук.
  9. Добавляете зелень, чеснок, по вкусу солите, перемешиваете и готовите без крышки еще три минуты. Овощи должны быть мягкими и в тоже время не разваренными.
  10. Перцы наполняете получившейся начинкой. Начинку необходимо укладывать довольно-таки плотно, на одном уровне с краями перцев.
  11. Далее подготовленные перцы укладываете в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования нужно подготовить заранее следующим способом: банки тщательно промываете, затем изнутри обдаете крутым кипятком и выставляете горлышком вниз на сухое чистое полотенце.
  12. Идем дальше. Промываете острый перец, удаляете плодоножку и семена, нарезаете небольшими кусочками.
  13. Переливаете в кастрюлю томатный сок, добавляете лавровый лист, соль, горошины черного перца и острый перец.
  14. Ставите на сильный огонь и доводите до кипения.
  15. Вливаете в банку с перцами через частое сито кипящий сок, накрываете крышкой и на тридцать минут ставите в кастрюлю с кипящей водой.
  16. После чего плотно закрываете, остужаете и ставите в прохладное темное место на хранение.
  17. Через неделю перцы можно употреблять.
  18. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.