Для данного рецепта больше всего подойдут плоды с тонкими стенками.
Сначала перцы промываете, срезаете верхушку и удаляете семена.
Опускаете перцы на три минуты в кипящую воду, после чего откидываете на дуршлаг и выкладываете срезом вниз на бумажные салфетки.
Чистите морковь, лук и тонкой соломкой нарезаете.
Мелко шинкуете чеснок.
Промываете кинзу, петрушку, обсушиваете и мелко нарезаете.
В сковороде разогреваете масло.
Обжариваете три минуты морковь и лук.
Добавляете зелень, чеснок, по вкусу солите, перемешиваете и готовите без крышки еще три минуты. Овощи должны быть мягкими и в тоже время не разваренными.
Перцы наполняете получившейся начинкой. Начинку необходимо укладывать довольно-таки плотно, на одном уровне с краями перцев.
Далее подготовленные перцы укладываете в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования нужно подготовить заранее следующим способом: банки тщательно промываете, затем изнутри обдаете крутым кипятком и выставляете горлышком вниз на сухое чистое полотенце.