Кулинария

Паста с соусом из тыквы

Паста с соусом из тыквы – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Лингвини – 225 грамм
  • Лук-шалот среднего размера – одна штука
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Шалфей – 10-12 листьев
  • Оливковое масло – одна столовая ложка
  • Свежее или консервированное тыквенное пюре — ¾ чашки
  • Овощной бульон — ¾ чашки
  • Несладкое миндальное молоко — ½ чашки
  • Пищевые дрожжи – две столовых ложки (необязательно)
  • Перец
  • Соль

Паста с соусом из тыквы – как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Посолите, добавьте пасту и готовьте семь-восемь минут, после чего слейте воду.
  3. Мелко нашинкуйте чеснок, шалфей и лук.
  4. Разогрейте на среднем огне в кастрюле оливковое масло.
  5. Добавьте чеснок, лук около трех минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.
  6. Затем добавьте тыквенное пюре, половину шалфея, дрожжи, миндальное молоко и бульон.
  7. Уменьшите огонь и готовьте еще десять минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и уменьшиться в объеме.
  8. Далее посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте к пасте соус и хорошенько перемешайте.
  10. Сверху посыпьте оставшимся шалфеем и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.