Перейти к содержимому
Паста с соусом из тыквы
Паста с соусом из тыквы – необходимые ингредиенты для приготовления:
- Лингвини – 225 грамм
- Лук-шалот среднего размера – одна штука
- Чеснок – три-четыре зубчика
- Шалфей – 10-12 листьев
- Оливковое масло – одна столовая ложка
- Свежее или консервированное тыквенное пюре — ¾ чашки
- Овощной бульон — ¾ чашки
- Несладкое миндальное молоко — ½ чашки
- Пищевые дрожжи – две столовых ложки (необязательно)
- Перец
- Соль
Паста с соусом из тыквы – как приготовить:
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- Посолите, добавьте пасту и готовьте семь-восемь минут, после чего слейте воду.
- Мелко нашинкуйте чеснок, шалфей и лук.
- Разогрейте на среднем огне в кастрюле оливковое масло.
- Добавьте чеснок, лук около трех минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте тыквенное пюре, половину шалфея, дрожжи, миндальное молоко и бульон.
- Уменьшите огонь и готовьте еще десять минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и уменьшиться в объеме.
- Далее посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к пасте соус и хорошенько перемешайте.
- Сверху посыпьте оставшимся шалфеем и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!