Кулинария

Торт Спартак рецепт

Торт Спартак рецепт – необходимые ингредиенты для приготовления:

Продукты для теста:

  • Желток – четыре штуки
  • Кипяток – четыре столовых ложки
  • Сахар – 230 грамм
  • Соль – одна щепотка
  • Ванильный сахар
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Размягченное сливочное масло – 150 грамм
  • Мука – 280 грамм
  • Какао – 45 грамм
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка
  • Чернослив
  • Грецкие орехи

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – одна банка
  • Сметана, жирностью 20% — 250 грамм
  • Сливки, жирностью 35% — один стакан
  • Коньяк

Продукты для глазури:

  • Темный шоколад – 150 грамм
  • Сливки, жирностью 35% — 150 грамм
  • Мед – одна чайная ложка

Торт Спартак рецепт – как приготовить:

Приготовим тесто:

  1. Для этого разотрите желтки с четырьмя ложками кипятка, ванильным сахаром, щепоткой соли и обыкновенным сахаром (я использовала для этого миксер, выставив низкие обороты).
  2. Далее добавьте размягченное сливочное масло, столовую ложку сметаны и перемешайте.
  3. Затем просейте в яично-масляную смесь разрыхлитель, соду, какао и муку. Хорошенько вымесите тесто, оно должно быть мягким. Накройте пленкой и на три-четыре часа поставьте в холод (у меня стояло дольше).
  4. Дальше из готового теста выпеките семь-восемь коржей (у меня вышло восемь). Так как тесто мягкое, раскатайте его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. При очень липком тесте, добавьте немного муки. Чтобы во время раскатывания тесто не липло, хорошенько подпылите мукой руки, скалку и бумагу. На раскатанное тесто сверху положите тарелку диаметром 24см, обведите ее и получите круг.
  5. Дальше хорошо смажьте противень маслом. Разогрейте до 180С духовку и вместе с бумагой «круг из теста» отправляйте в духовку.
  6. Выпекайте около шести-семи минут, после чего готовый корж аккуратно снимите с бумаги. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. В результате у вас будет семь-восемь готовых коржей.

Приготовим крем:

  1. Варите три часа сгущенку, после чего охладите.
  2. Затем взбейте сметану и сгущенку миксером.
  3. Добавьте стакан хорошо взбитых охлажденных сливок и аккуратно перемешайте.
  4. Далее добавьте коньяк (я добавила пару десертных ложек)
  5. Порубите грецкие орехи.
  6. На «полоски» порежьте чернослив.

Приготовим глазурь:

  1. Поломайте на кусочки шоколад.
  2. Нагрейте сливки и добавьте в них мед и шоколад.
  3. Размешайте до полного растворения шоколада.

Сборка торта:

  1. Промажьте кремом коржи, прокладывая по вкусу чернослив и орехи между слоями.
  2. Верхний корж не промазывайте, а залейте глазурью. Дайте глазури застыть 1-1.5 часа и если есть желание можете украсить торт.
  3. Приятного аппетита!

Для любого родителя самым долгожданным праздником является день рождения своего ребенка. Если вы задумаете праздновать такое событие вне дома, вам, прежде всего, необходимо узнать где провести детский день рождения с наибольшим комфортом, чтобы доставить детям наибольшую радость. И чтобы он запомнился на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.